• Хотите подобрать место для рыбалки? тогда вам сюда

Вяленый окунь, а`ля янтарная с перцем

Viper

Команда форума
Сообщения
240
Реакции
51
Баллы
28
Адрес
Астана
Класс ловли
спиннинг
Страна
Казахстан
f1ee3283-fd18-4df3-baa7-a65aa8423b10.jpg e98cc53e-caad-4365-ba82-cc265a106b49.jpg 49226905-3a0b-49ee-8e8e-164a576adc76.jpg a3b84f55-b868-4325-ba23-909d5395046b.jpg
 
Краткое описание
Рецепт вяленого окуня на манер популярной "янтарной с перцем"
Рейтинг блюда
5.00 звёзд
Примерное время приготовления
5-7 дней
Ингридиенты
рыба, соль, перец, сахар
Способ приготовления
Берём окуня, пластуем его по спине, удаляем жабры и внутренности, моем. В миске смешиваем соль, сахар, перец, в пропорциях 2:1:05-1(на самом деле желательно поэкспериментировать, каждый раз немного изменяя пропорции, на свой вкус). В пластиковую, либо эмалированную посуду насыпаем полученную смесь и укладываем окуня спинками вниз, просыпаем слой смесью и так, пока не уложим всего окуня, после чего ставим сверху гнёт и убираем в прохладное место(нижняя полка холодильника идеально подойдёт) на три дня, по прошествии которых вытаскиваем и промываем рыбу, затем вывешиваем в проветриваемое прохладное помещение без прямых солнечных лучей на несколько дней(на свой вкус 2-5 дней). Янтарная с перцем готова.
Сверху Снизу