• Хотите подобрать место для рыбалки? тогда вам сюда

Вяленый окунь, а`ля янтарная с перцем

Краткое описание
Рецепт вяленого окуня на манер популярной "янтарной с перцем"
Рейтинг блюда
5.00 звёзд
Примерное время приготовления
5-7 дней
Ингридиенты
рыба, соль, перец, сахар
Способ приготовления
Берём окуня, пластуем его по спине, удаляем жабры и внутренности, моем. В миске смешиваем соль, сахар, перец, в пропорциях 2:1:05-1(на самом деле желательно поэкспериментировать, каждый раз немного изменяя пропорции, на свой вкус). В пластиковую, либо эмалированную посуду насыпаем полученную смесь и укладываем окуня спинками вниз, просыпаем слой смесью и так, пока не уложим всего окуня, после чего ставим сверху гнёт и убираем в прохладное место(нижняя полка холодильника идеально подойдёт) на три дня, по прошествии которых вытаскиваем и промываем рыбу, затем вывешиваем в проветриваемое прохладное помещение без прямых солнечных лучей на несколько дней(на свой вкус 2-5 дней). Янтарная с перцем готова.
Сверху Снизу