• Хотите подобрать место для рыбалки? тогда вам сюда

Судак в сливочном соусе с грибами

Viper

Команда форума
Сообщения
240
Реакции
51
Баллы
28
Адрес
Астана
Класс ловли
спиннинг
Страна
Казахстан
6.jpg 5.jpg 2.jpg 3.jpg 4c.jpg 7.jpg
 
Краткое описание
Изумительно нежное блюдо из рыбы, к тому же не занимает много времени приготовления
Рейтинг блюда
5.00 звёзд
Примерное время приготовления
20минут
Примерное количество порций
5-7
Ингридиенты
Судак 800-1000гр
Грибы(шампиньоны или подберёзовики) 300-500
Лук 2 крупные или 3 средние луковицы
Сливки 200-300гр
Петрушка по вкусу
укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1-2 ложки
Способ приготовления
Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем кубиками.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на среднем огне две минуты.
Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.
Добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим до кипения.
Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду как бы притапливая в соусе, закрываем крышкой и готовим 7-8 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, посыпаем рубленой зеленью и выключаем. На гарнир можно подать рис с овощами, а можно как самостоятельное блюдо
Сверху Снизу