• Хотите подобрать место для рыбалки? тогда вам сюда

Копчёная щука

Рейтинг блюда
5.00 звёзд
Примерное время приготовления
01:30:00
Краткое описание
натуральное копчение
Ингридиенты
щука, специи
Способ приготовления
копчение

Михалыч

Новичёк
Сообщения
345
Реакции
42
Баллы
28
Класс ловли
поплавок
Страна
Россия
Рецепт очень простой, но длительный.

Копчение-щуки.jpg

1 - берём щуку, потрошим.
2 - ложим её в тару и обильно засыпаем солью, также добавляем немного внутрь.
3 - заливаем её водой, так чтобы щука утопала под ней.
4 - солим примерно 8-12 часов, зависит от размера рыбы. Можно добавить немного специй, например, лаврушки или чёрного перца горошком.
5 - достаём, даём стечь маринаду.
6 - собственно коптим. Примерно 50-90 минут.
 

Amigo

Новичёк
Сообщения
340
Реакции
31
Баллы
28
Класс ловли
другое
Страна
Россия
Блин, как же аппетитно она выглядит. Жалко, что у меня коптилки нет. Так бы обязательно попробовал приготовить.
 

Viper

Команда форума
Сообщения
180
Реакции
26
Баллы
28
Адрес
Астана
Класс ловли
спиннинг
Страна
Казахстан
согласен, красота! жаль горячее копчение надо употребить за день-два, не хранится долго
 

Amigo

Новичёк
Сообщения
340
Реакции
31
Баллы
28
Класс ловли
другое
Страна
Россия
У меня бы такое точно не залежалось надолго. Схомячили бы всё в один присест. А на каких опилках надо коптить? Возможно куплю скоро коптилку небольшую. Ты за сколько брал?
 
Сверху Снизу